目には見えなくても、私たちが暮らす日常空間には様々な細菌が潜んでいます。その対策として有効な手段が、塩と水で電気分解して生成する「電解水」。 洗浄力の「アルカリ性電解水」と除菌力の「酸性電解水」が、食中毒や施設内感染の防止に活躍します。 しかも、生成には薬品類をいっさい使用しないため、安心してご使用いただけます。 食品業界や福祉施設をはじめ幅広いシーンで、清潔な環境作りをサポートします。
- 細菌への防衛力なら、「電解水」です。
- 細菌への対策として有効な手段が「電解水」です。洗浄力の「アルカリ性電解水」。除菌力の「酸性電解水」。電解水の二つのチカラが、細菌を除去した真の「清潔」を実現します。
- 電解水の生成に必要なのは「水」と「塩」と「電気」だけ。
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電解水の生成に特別な原料は必要ありません。必要なのは「水」と「塩」と「電気」だけ。 水道水に含まれているカルキや有機塩素化合物、チリ、ゴミ等を軟水器とフィルターを通して徹底的に除去。 この水と塩水を電気分解することにより、「アルカリ性電解水」と「酸性電解水」が生成されます。
マイナス(−)の電極側から洗浄力の高いpH約12.0の強アルカリ性電解水と、プラス(+)の電極側から除菌力の高いpH約3.0(有効塩素濃度20〜70ppm)の酸性電解水が生成されます。
- 洗浄&除菌。汚れの中に潜む菌も、効果的に除去します。
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菌が汚れの中に潜んでいる場合、通常の除菌剤だけでは菌を覆っている汚れにガードされてしまい、充分な除菌効果を発揮することができません。そこで、洗浄力&除菌力、W効果の「電解水」。まず「アルカリ性電解水」で、細菌の温床や臭いの元となるたんぱく質・油脂汚れを分解洗浄。その後「酸性電解水」で菌を除去します。
- 施設内感染対策に。電解水を洗濯水として使用した際の除菌効果。
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オムツカバー 除菌前 除菌後 下着 除菌前 除菌後 -
酸性電解水に含まれる次亜塩素酸が高い除菌効果を発揮し、洗濯しながら除菌します。
- さまざまな脅威を招く病原菌を除菌。
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酸性電解水が食中毒の原因となる大腸菌やサルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ菌などを除菌します。
大腸菌,O-157,O-111[食中毒] リステリア菌[食中毒] 黄色ブドウ球菌[食中毒] サルモネラ菌[食中毒] MRSA[肺炎] 腸炎ビブリオ[食中毒] セレウス菌[食中毒] 溶血性連鎖球菌[皮膚疾患] 緑膿菌[下痢] 赤色酵母[水まわりの赤色発色 真菌] カンピロバクター[食中毒] レジオネラ菌[肺炎]